A
Ardäppln - Kartoffeln
Arzgebirg - Erzgebirge
Asserei - Essen
B
Beebemme - geröstetes Brot (z.B. auf der Herdplatte oder dem Grill)
Brieh - Brühe, Soße
Broten - Braten
Butterplatzle- Butterplätzchen
C
D
Dippl - Tasse
ditschen - etwas in eine Flüssigkeit eintunken
E
Eierquatsch - Rührei
Eigeschnietne - Bratkartoffeln
F
Flaasch - Fleisch
fertsch - fertig
G
Gehacktskließle / Gewiechtskließle - Bouletten
griene - grüne
Griezeig - Grünzeug (abwertend für Gemüse)
H
Haamit - Heimat
Haarich-Häckerle - gehackter Hering (zusammen mit anderen Zutaten wie z.B. Gurke)
haaß - heiß
Hiehdrochbradl - Tablett
hiesig - von hier, Bekanntes, Heimatliches, Vertrautes
Hosn-Broten - Hasenbraten
Macht mal das Uhhhh mit rein bei "Boletten" :-D,
AntwortenLöschenaber ansonsten sehr schön euer Blog und total ausbaufähig.
Weiter so...
Euer Rho
Uh vielen Dank, das haben wir ganz übersehen.
LöschenBei uns hieß Flaasch aber Fleesch :D
AntwortenLöschen