Ihr Lieben,
leckere Inside-Out |
Aber nun soll es nicht um das Sushi gehen, sondern um die leckere Beilage.
Glasnudeln sind neben Mie-Nudeln und Reis eigentlich die bekannteste Beilage in der asiatischen Küche. Außerdem sind sie wahnsinnig einfach und schnell zuzubereiten. Allerdings muss man sie gut würzen, um den Glasnudeln ein wenig Geschmack zu verleihen, da sie eigentlich geschmacksneutral sind. Aber das ist auch nicht so schwer. Also alles easy peasy.
Da wir etwas "leichtes" zum Sushi haben wollten, entschieden wir uns für einen Glasnudelsalat, der durch Limettensaft schön frisch schmeckt, und durch ein selbstgemachtes Dressing ein auch wenig scharf ist. Je nachdem, wie viel Schärfe ihr vertragt, könnt ihr die Menge des Sambal Olek variieren oder es ganz weg lassen. It's your choice!
und das braucht ihr dafür:
100g Glasnudeln
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sambal Olek
1 El Sesamöl
1 EL Soja-Sauce
1 Tl Agavendicksaft (oder Honig)
1 EL süß-schaure Sauce
Cashewkerne
Saft einer 1/2 Limette
Koriander
Salz, Pfeffer
und so funktionierts:
- Ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher kochen. Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen und darin quellen lassen.
- Sambal Olek, süß-saure Sauce, Soja-Sauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Sesamöl verrühren.
- Das Gemüse waschen und putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Möhre kann zum Beispiel mit einem Spiralschneider verarbeitet werden. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne (ohne Öl!!!) rösten.
- Die Blätter vom Koriander abzupfen und hacken.
- Die Glasnudeln können abgegossen (sie sind eigentlich schon nach einer Minute gar) und mit kaltem Wasser abgespült werden, sodass sie alle kalt sind.
- Jetzt kann alles in einer Schüssel gemixt werden.
- Schmecken lassen.
Maki-Rollen |
Wir hoffen es schmeckt euch und ihr könnt euren nächsten Sushi-Abend mit unserem leckeren Glasnudelsalat genießen.
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