heute war es endlich so weit und wir haben uns eine Auszeit vom stressigen Uni-Alltag gegönnt. Wie versprochen, stand etwas erfrischendes und suuuuuper leckeres auf dem Backzettel.
Wie im letzten Post erwähnt, gibt es des öfteren Limoncello im Hause Pötzsch und als gutes Ohmen für Freitag dachten wir: dieser leckere Zitronenschnaps muss in unser Rezept. Gesagt, getan.
Und das ist dabei rausgekommen:
Limoncello Cupcakes
das braucht ihr dafür (für 18 Stück):
1 1/2 Cups Mehl
1 Cup Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
60 g Butter
60 g Frischkäse (pur)
3 Eier
1 EL Limoncello
1/2 Cup Buttermilch
1/4 Cup Zitronensaft
Zitronenschale einer Zitrone (bitte darauf achten, dass die Zitrone unbehandelt ist!)
und so funktioniert´s:
- Frischkäse und Butter cremig schlagen
- Zucker und Eier und Limoncello dazu geben und ordentlich mixen.
- Mehl und Backpulver mit dem Salz vermengen und nach und nach der Creme hinzugeben und stetig rühren.
- Zum Schluss die Buttermilch und den Zitronensaft mit Zitronenschale hinzugeben und noch einmal ordentlich verrühren.
- Den Teig (er ist sehr flüssig, keine Angst ihr habt nix falsch gemacht) in Muffinförmchen füllen und bei 160°C ca. 17 Minuten backen.
- Anschließend die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.
Auf die Muffins kommt dann noch ein leckeres, erfrischendes Icing.
das braucht ihr dafür:
60g Butter
180 g Frischkäse
4 Cups Puderzucker
2 EL Limoncello
Alle Zutaten cremig schlagen und anschließend auf die Muffins geben (bestenfalls mit einer Spritztüte).
Da an einem warmen Tag ein Eistee nicht schaden kann, gab es bei uns zu den Muffins noch einen leckeren Ingwer-Eistee.
das braucht ihr dafür:
40 g Ingwer
250g Zucker
2 Zitronen (Saft und Schale)
4 Beutel Schwarztee
Eiswürfel
und so funktioniert´s:
- Ca. 300 ml Wasser in einen Topf geben und den Zucker hinzugeben.
- Den Ingwer schälen und fein raspeln und in Topf geben.
- Die Zitronenschale abreiben und mit dem Zitronensaft ebenfalls dazu geben.
- Unter ständigem Rühren das Ganze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Der Sirup muss nun gut abkühlen.
- 1 Liter Wasser zum kochen bringen (Wasserkocher) und den Tee aufbrühen. Je nach Anleitung wenige Minuten ziehen lassen.
- Der Tee muss ebenfalls gut abkühlen.
- 2-3 Esslöffel des Sirups in ein Glas füllen und die Eiswürfel hinzugeben. Den Rest mit dem kalten Schwarztee auffüllen.
- Schmecken lassen und genießen :-)
Ich hoffe ihr konntet den sonnigen Tag ebenfalls genießen und für den nächsten Sommertag habt ihr jetzt eine tolle Rezept-Idee für eine klasse Erfrischung und etwas leichtes für unsere Süßguschen.
Vielen Dank an unsere Freundin Frauke, die uns tatkräftig unterstützte!
Auf dass wir am Freitag unsere Limoncello-Gläser des öfteren heben können :-D
Rezepte auf Pinterest (normalactivities.blogspot.de) und in der Kaufland-Zeitung gefunden :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen