Grüezi mitanand!
leckerer Raclette-Käse mit Paprika, Champignons, Tomaten und Pellkartoffeln |
Wir haben noch eine andere Möglichkeit gefunden, um uns ein bisschen aufzuwärmen und gleichzeitig lecker zu schlemmen - RACLETTE!
Dieses schweizerische Nationalgericht, bei dem früher traditionell Käse am Feuer geschmolzen wurde, ist heute auch in vielen deutschen Haushalten beliebt. Dazu wird in geselliger Runde der in Scheiben vorgeschnittene Raclette-Käse in kleinen Pfännchen, die in einen Raclette-Ofen eingeschoben werden, geschmolzen und anschließend mit einem kleinen Spachtel auf den Teller geschabt. Außerdem eignen sich die Pfännchen auch super zum Überbacken von leckerem Gemüse und auf der Raclette-Abdeckung kann zusätzlich Fleisch oder Gemüse gebraten werden!
Wir finden Raclette einfach spitze, denn
- Jeder kann sich seine Pfännchen so zusammenstellen, wie er es am liebsten mag.
- Man sitzt in gemütlicher Runde beisammen, isst, trinkt, latscht und kann sich viiieeel Zeit lassen beim Essen.
- Man muss so gut wie nichts dafür vorbereiten (außer einkaufen) ;-)
- Der Raclette-Ofen wärmt an kalten Tagen!
- Und überhaupt...mit Käse überbackenes Essen ist einfach mega!
unsere Raclette-Zusammenstellung |
- Pellkartoffeln + Dip (zum Beispiel Kräuterquark)
- Champignons
- Paprika
- Tomaten
- Avocado
- knusprig, gebratenen Bacon.
Super passen dazu auch noch Mais, Ananas, saure Gurken oder Essigzwiebeln! Und natürlich darf ein fruchtiger Wein zum würzig-milden Käse nicht fehlen, der uns zusätzlich noch von innen heraus wärmt :-)
Ihr habt jetzt auch Lust bekommen? Na dann auf geht´s! Wir können den Kauf eines Raclette -Ofens nur empfehlen und wenn man nicht so viel investieren möchte, findet man auch kleine Versionen mit zwei Pfännchen (siehe unten), die schon eine oder zwei Personen glücklich machen können.
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